国際交流NEWS

International news

外国語朗読会が行われました

2017年12月14日

12月12日(火)にセンター棟1階国際ラウンジにて「外国語朗読会」が開催されました。
外国語朗読会は、言語教育部門と国際教育センターの合同企画として行われており、毎年多くの学生が様々な言語で朗読を披露します。

今回は聖書から抜粋した文章を朗読しました。英語、中国語、韓国語、フランス語、ドイツ語など大学で学んだ言語を活かし発表する学生や、独学で学んだスペイン語やタイ語を披露する生徒もいました。また、留学生も朗読会に参加し、日本語を発表する一幕もありました。
参加した生徒たちは、各言語の音や言語表現を味わいながら楽しむことができたようです。

朗読会の後は、交流会を実施し、お互いの健闘を讃えながら、美味しい食事を全員でいただきました。