派遣留学報告会が行われています

2016年11月18日

北星学園大学では、本学の派遣留学を終えた帰国生たちから貴重な留学体験談を聞くことが出来る「留学報告会」をお昼休みの時間に行っています。

今回は、イギリスで1年間の留学生活を終えた帰国生が留学体験談を語ってくれました。

▲イギリス(セントラルランカシャー大学)留学体験報告会のようす

また、国際ラウンジでは11月9日(水)~11月25日(金)までの間、国際教育センター主催の2016年度フォトコンテストを行っています。

このコンテストは、本学の学生が入学後、留学先で撮影したキャンパスでの写真、美しい風景や街並み、留学先で出会った人々などの心に残る写真を募集し、本学の学生・教職員の投票によって入賞作品を決定するというものです。

国際ラウンジでは、毎日たくさんの学生や教職員が写真鑑賞に訪れています。

▲フォトコンテスト展示のようす