眞嶋良全准教授(社会福祉学部)が「HTB イチオシ!まつり」に出演しました!

2017年09月04日

本日の広報ニュースでは、9月1日(金)から3日(日)まで真駒内セキスイハイムスタジアムにて開催された「HTB イチオシ!まつり」に、本学 社会福祉学部の眞嶋准教授が出演したことについてご紹介いたします。

眞嶋准教授は、9月3日(日)に「今、そこにある詐欺『あなたはこうしてダマされる』」と題したテーマトークに出演しました。

近年増え続ける詐欺事件を未然に防ぐためにも、怪しいと感じるような電話がかかって来た時にどのような対応を取るべきかを分かりやすくクイズ形式にて確認しました。

「詐欺を防ぐポイント」の解説を始めとして、眞嶋准教授のお話を聞きながら大きくうなずいている方が会場内に多く見られました。

広報ニュースでは、学外でも活躍している本学の教員の様子について、今後もご紹介していきます。