サッカー部創部50周年記念祝賀会が開催されました

2017年09月19日

去る2017年9月16日(土)、北星学園大学サッカー部の創部50周年を記念して、大学を会場に祝賀会が開催され、約80名のOB・OGが集まりました。

祝賀会は、かつて顧問を務められた、三宅章介 元教授のお祝いの言葉、OB代表としてサッカー部創部メンバーの片山敏治さんの乾杯で始まりました。

歓談中は、現顧問である中村一浩 教授が各年代のOBを指名してスピーチを行うという企画があり、突然の指名にも関わらず皆さん当時の思い出を熱く語られ、大変な盛り上がりをみせました。また大幅にリニューアルされた大学の校舎・施設を見学した方からは「自分の在学当時からこのような環境だったら、もっと勉強したのに」といった声もあがりました。

大学としてはこれからも、サッカー部を始めとして各サークルが活躍し続けることができるよう、支援を続けるとともに、卒業生が笑顔で集うことが出来る環境づくりを進めてまいります。