「平成29年度市営交通マナーポスター」で、本学学生の作品が優秀賞を受賞しました!

2017年09月21日

この度、本学 短期大学部 生活創造学科2年 細川 愛純さんが、「平成29年度 市営交通マナーポスター」で優秀賞を受賞しました!

▲ 優秀賞に選ばれた細川さんの作品「どうしたら座れますか」

細川さんは、短期大学部 生活創造学科の専門科目「グラフィックデザイン演習Ⅰ」(担当:川部 大輔准教授)の実技課題として「市営交通マナーポスター」に取り組みました。

昨年度から募集テーマを設けて一般公募となり、今年度の応募作品数は137作品(前年度実績:95作品)と非常に多くの応募があった中で、優秀賞に選ばれました。

9月16日(土)10時からさっぽろテレビ塔にて表彰式が開催され、細川さんの作品が展示されました。

▲ 表彰式の様子