フォトスカベンジャーハントが実施されました

2017年10月11日

9月29日(金)の夕方、外国語遊び場「フォトスカベンジャーハント」が開催されました。
当日は、留学生と在学生併せて30名の学生が参加しました。

フォトスカベンジャーハントを行う前に、グループごとに1人2分間の自己紹介を行ったほか、参加者全員の名前を楽しく覚えてもらうために「ネームキャッチボール」というゲームを行いました。
お互いのことをよく知り、仲良くなったところで『フォトスカベンジャーハント』が始まりました!

寒空の下、学内の様々な場所で、与えられたお題をクリアするためにグループごとに相談しながら、優勝を目指して一生懸命、写真撮影に取り組む姿が見られました。
見事、優勝に輝いたチームには、北海道銘菓詰め合わせが贈られ、優勝チームは嬉しそうに喜びを分かち合っていました。

※ グループを作り、制限時間内に指定されたお題を写真に撮るゲーム