北星学園大学後援会総会・懇親会が行われました(5/26)

2018年06月01日

2018年度後援会総会・懇親会が5/26(土)に行われました。当日は天気にも恵まれ、約140名の在学生のご父母の皆さまが参加してくださいました。

総会は50周年記念ホールで行いました。昨年度の事業・決算報告、今年度の事業計画および予算案などを審議し、提案どおり承認されました。

その後、就職支援課長が最新の就職活動の流れや就職状況について講演しました。
今年は、現在就職活動中の4年次学生に登壇してもらい、話を聞く場面もありました。

就職講演会のあとはキャンパス見学を行いました。

▲ センター棟2階のラーニングコモンズ見学

日頃お子様が通われているキャンパスを実際に見学し、大変ご満足いただけたようでした。

懇親会の様子。教員との会食に話がはずみます。

懇親会にも多くの方が出席してくださり、とても和やかな雰囲気の中、会は終了いたしました。
総会・懇親会は毎年5月末に行っております。来年も多くのご父母の皆様のご出席をお待ちしております。