本学学生が新さっぽろARC CITY(アークシティ)で、まちづくり調査を実施しています

2018年09月28日

経営情報学科では、札幌副都心(新さっぽろ地区)において商業・業務施設の管理・運営を行っている(株)札幌副都心開発公社との協働で、10年程前より、学生が新さっぽろ地区商業施設の来訪者を対象として、意識・行動アンケート調査を行っています。

本日9月28日(金)と30日(日)の2日間、新さっぽろにあるショッピングセンターARC CITY(アークシティ)において、経営情報学科の鈴木克典ゼミ学生と、短期大学部の森越教授の講義生とが共同で調査に当たります。
新さっぽろへお越しの際は調査へご協力をお願い申し上げます。

調査によって得られたデータは、学生自身によって集計・分析が行われ、調査結果に基づいた企画提案とあわせて企業に対して報告会を行っています。報告&提案の内容は、新さっぽろ地区における商業まちづくり・活性化を検討する際に活用されています。