大谷地東小学校の小学生からお礼のお手紙が届きました!

2018年12月17日

本学文学部英文学科 江口均准教授のゼミでは、近隣にある大谷地東小学校にゼミ生が赴き、出張授業を行い、小学生の英語教育活動の支援を行っています。
この度、大谷地東小学校3、4年生のみなさんから、江口ゼミにお礼のお手紙が届きましたのでご紹介いたします。
一緒に走って、遊んで、体で英語を覚える「トータル・フィジカル・レスポンス」という英語指導方法を実践している江口ゼミ。
小学生のみなさんからのお手紙にも、英語を楽しく勉強し、英語が好きになったことが伝わってきました。

★お礼のお手紙から★(一部を原文のままご紹介)

• 遊びながら英語を学べてよかったです。あとABCの歌をうたったり、ビンゴがとても楽しかったです。
  • 英語を教えてくれてありがとうございます。英語の時間がいつも楽しみにしていました。数字や左、右とか教えてくれて感謝しています。
  • 私は、みなさんがいろいろな英語を教えてくれるととても楽しくて、次はどんな英語を教えてくれるのかなととてもわくわくしました。そしてとても勉強になりました。ありがとうございます。
  • 最初は英語に興味がなかったけれど英語が楽しく感じました。
  • 英語をやさしく、ていねいに教えてくれて、ありがとうございました。

など、3、4年生全員からお手紙をいただきました。

▲ お手紙をクラスごとに素敵にまとめて届けてくれました