• イベント >

【心理・応用コミュニケーション学科】大谷地スノーフェスティバル(雪まつり)開催(2/16)のお知らせ

2019年02月12日

北星学園大学多目的グラウンドを会場に、下記の日程で、大谷地スノーフェスティバル(通称:ヤチフェス)を開催します!
ヤチフェス」とは、雪遊びを通して大学生が地域の皆さまとの交流を深めることを目的とし、北星学園大学のグラウンドを使用して行う小学生を対象とした雪祭りです。北星学園大学 文学部 心理・応用コミュニケーション学科 濱保久教授のゼミ生が中心となり、企画・設営・運営を行っています。

今年のヤチフェスも毎年大人気の大きな雪山での「雪山スノースライダー」や、狙った番号に雪玉を投げる「ストラックアウト」、「雪中サッカー」や「ドッジボール」など楽しい企画が盛りだくさんです。

小学生だけではなく、小さなお子様も楽しんでいただくことができるよう、かまくらや広場など自由に遊べるスペースもご用意しております。
軽食として、シチュー、肉まんなど暖かいメニューも販売します。飲み物はココアなどを用意しています(有料)。

事前申し込みは不要で、どの時間に遊びに来ても大丈夫です。ぜひ、北星学園大学に遊びに来てくださいね。

チラシ(小学生向け)はこちらをご覧ください。スケジュール表があります。
昨年のヤチフェスのようすはこちらをご覧ください。

• 日にち:2019年2月16日(土)
  • 時 間:10:00~16:00(受付9:30から)
  • 場 所:北星学園大学 多目的グラウンド

▲ 昨年のヤチフェス2018のようす