• イベント >

「高校生・大学生 英語エッセイコンテスト」で本学学生が優秀賞受賞!

2014年10月28日

「日本女性会議2014」(10月17〜19日、札幌コンベンションセンター)にあわせて開催された「高校生・大学生 英語エッセイコンテスト」(在札幌米国総領事館主催)において、北星学園大学短期大学部英文学科1年 新井麻美さんが優秀賞(第2位)を受賞しました!
本コンテストは、在札幌米国総領事館管轄の北海道、青森、秋田、岩手、宮城県内の高校生及び大学生を対象として、男女平等社会について若い世代で考えるきっかけをつくるために開催されました。
今回のテーマは「Why is women’s empowerment beneficial to all of society?」で、新井さんのエッセイは英語力だけでなく内容も高く評価されての受賞となりました。

【授賞式の様子①】 新井さんと在札幌米国総領事館広報課 Theodore E. Diel氏

【授賞式の様子②】 新井さんと在札幌米国総領事館の職員のみなさん