新C館工事の進捗状況について

2014年10月08日

9月末に学内の建築関係者で、現在工事中の新C館の現場見学を行いました。
外から見ると青いシートですっぽり覆われている新C館ですが、内部は着々と工事が進められています。現在の工事状況の一部をお知らせします。

新C館の外観

新C館の外観(サークル棟から見たところ)

右が新C館、左がA館

右側はA220、A221教室があったところ。A館とC館をつなぐ通路兼ラウンジが設けられます。

新C館3階から見たA館

1、2階が500名収容できる講堂になります。(講堂内階段座席部分を2階から見たところ)

外壁にはチャペルをイメージした青いタイルが貼られます。(サークル棟から見たところ)

2階吹き抜けのホール「ホワイエ」

1、2階吹き抜けのホール「ホワイエ」(中央に設置される予定の螺旋階段が出来上がっています。)

完成予想図はこちら

完成予想図