「国際ラウンジ」「ラーニング・コモンズ」「カフェ」がオープンします!

2015年09月16日

10月1日から、待望の施設がセンター棟にオープンします。

1階の「国際ラウンジ」は本学の特色の1つである国際教育プログラムを進展させ、多言語、多文化に触れることのできるプログラムを展開します。
また学生の リラクゼーションエリアとして「カフェ(NORTH STAR CAFE Sarah)」を設けます。
外国語でメニューをオーダーすることもできるインターナショナルタイムも実施予定です。

2階のラーニング・コモンズは、学生の様々な学びを支援し、専属スタッフや学生から選出されたピア・サポーターが対応します。
また「主体的な学習」を促進するため、インタラクティブな学習を助ける「場」と「ツール」を多く用意しています。
他にも「個別学習支援」やスタディスキルズを磨く「学習セミナー」を実施し、学生の学びを全力でサポートします。