新型コロナウイルス感染者の発生について

2020年10月05日

2020年10月4日(日)、本学の学生1名が新型コロナウイルスに感染したことが判明しました。

現在、当該学生の感染状況について調査を進めるとともに、濃厚接触者の有無等について、保健所と確認し対応しております。

本学におきましては、今後も引き続き、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に努めるとともに、遠隔授業の実施など必要な対策を迅速に行ってまいります。

感染した学生の一日も早い回復を祈りますとともに、学生やご家族などの人権の尊重と個人情報保護につきまして、ご理解とご配慮を賜りますよう強くお願い申し上げます。

北星学園大学 学長 大坊郁夫