本学の岡田直人 教授が講師を務めた学習会が湧別町で開催されました

2019年09月11日

去る9月9日に、湧別町文化センターにて行われた地域の支え合い活動を支える学習会で、本学の岡田直人 教授が「地域の支え合い活動への新たな住民ボランティアの参加に向けて」と題して講演を行いました。
これは本学社会福祉学部の地域社会貢献事業の一環で開催しています。
当日は一般町民のほか、自治会や民生委員、老人クラブや日赤奉仕団の方など約120人がありました。

報告会①

• 湧別町ホームページでの紹介はこちらをご覧ください。
  • 本学の地域社会貢献事業についてはこちらをご覧ください。