本学短期大学部マシュー・コッター先生のインタビュー記事が朝日中高生新聞に掲載されました

2020年02月13日

2月9日付の朝日中高生新聞にマシュー・コッター先生のインタビュー記事が掲載されました。
貧富の差や性別、人種などによる様々な「不平等」についての特集記事で、生まれ持った「属性」を誇りに活動する人を紹介する内容の中で、コッター先生のマオリの文化と言葉を守る活動とインタビューが紹介されました。
特集では、アイヌとマオリの交流について取り上げられ、昨年10月に行われた主に首都圏で暮らすアイヌ民族が歌や踊りを披露する「アイヌ感謝祭」に、コッター先生が日本在住のマオリのグループの一人として参加したことが掲載されました。
先生のインタビュー記事は画像をクリックしてご覧ください。

width="500"