第13回「北方領土の日」ポスターコンテストで2名が佳作入賞

2015年03月02日

北方領土の日」ポスターコンテスト

毎年2月7日は、国が定めた「北方領土の日」です。この日の北海道では北方領土返還運動に関する様々なイベントが行われますが、そのひとつに「北方領土の日ポスターコンテスト」があります。
北星学園大学短期大学部生活創造学科の専門科目「グラフィックデザイン演習Ⅰ」では、このコンテストに向けてポスターをデザインする取り組みを毎年行っており、毎年数名の入賞者が出ています。
今年も全国から多くの応募がありましたが審査の結果、本学科2年生の岸田七瀬さんと品田佳菜恵さんが佳作入賞となりました。
表彰式は2月27日に本学の理事長室で執り行われ、2人に賞状が授与されました。
学生の作品が、北方領土問題を多くの人に意識してもらうきっかけになれば幸いです。