• イベント >

震災復興支援チャペルコンサート(12/19)開催のお知らせ

2016年12月09日

北星学園大学には、学生が中心となって被災地・被災者支援の企画及び実施を行うことを目的とする「北星学園大学学生支援ネット(通称:北星ネット)」という団体があります。

主に被災地(東北・熊本)ボランティアの企画や運営、被災地ボランティアでの経験を伝える活動などを行っています。

毎回被災地派遣終了後には、チャペルタイムに学内の教職員・学生に向けて報告会を行っていますが、今回の「震災復興支援チャペルコンサート」は、「被災地のことを想うこと、震災のことを忘れないことも復興につながるのではないか」という学生たちの思いから、被災地でのボランティアを通して、自分たちが見てきたもの、感じたものを学外へ向けて発信するために、被災地派遣を経験した学生たちが企画しました。

以下のとおり開催いたしますのでぜひお越しください。多くの方のお越しをお待ちしています。

日 時: 12月19日(月) 開場18:00 開演18:30 終演20:45
会 場: 北星学園大学チャペル
内 容: 被災地(東北・熊本)での活動を通して知った、被災地の現状や感じたことを伝える
     アカペラサークルぽらりす.及びハンドベルクワイヤの演奏