2019年度卒業研究ポスター発表会の様子。

2020/01/28

1月24日(金)に心理・応用コミュニケーション学科(通称:心コミ)の卒業研究ポスター発表会が行われました。

心コミでは毎年、卒業研究の発表は、それぞれのゼミごとに行われる口頭発表会と、学科全体でのポスター発表会という2回に分けて行われます。

卒研ポスター発表会では、体育館のアリーナを使用して全学生がポスターを掲示し、自分の研究内容を発表します。

ポスター発表は公開発表という形になっていますので、副査の先生の他にも同級生や在学生、推薦での入学が決まっている高校生や一般の方々まで自由に参加できます。今年度も多くの方に足を運んでいただきました。

4年間の集大成としての卒業研究の成果を無事に発表することができたのも皆さまのご協力のおかげです。ありがとうございました。

最初に全体で集合します。1学年100人規模なので一同に集まるとなかなか。

自分の研究をポスターにまとめて発表します。学会さながらの本格的なプレゼンをしてくれる4年生もいます。

来年度入学予定の高校生も発表を聞きに来てくれました。同じ高校出身だったそうです。

心コミ1期生から続いているイベント「チャレンジ合宿」の発表です。今年は6人の共同研究という形だったので、ポスターも6枚分!