心コミ学科英語・漢字検定対策入学前講座(3/7、3/14) 中止のお知らせ

2020/03/02

文学部 心理・応用コミュニケーション学科では、入学が決まった方々を対象に、学科の卒業に必須となる語学検定のために、英語・漢字検定の取得を支援する春休み中の講座を用意しておりましたが、既にご承知の通り、北海道内における新型コロナウイルスの感染者増加に伴い、多くの方に安心してご参加いただくことが難しい状況にあると判断しまして、3月7日(土)および14日(土)に予定しておりました「語学検定対策講座」を中止とさせていただくことにしました。

大変残念ではありますが、参加される皆さまならびにご家族の皆さまの健康状態を考慮致しますと、感染リスクを下げるためにはやむを得ない措置と考えております。受講を予定されていた皆様におかれましては、大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんが、ご理解のほど何とぞお願い申し上げます。

上記につきまして、ご不明な点がございます際には、以下の本学科長、田辺まで、氏名・連絡先・お問い合わせ内容を明記の上、ご連絡ください。

なお、北星学園大学では、新型コロナウイルスの感染対策について、大学HPにおいて、随時、情報提供を行っております。ご参照いただけましたら幸いです。

以上、よろしくお願い申し上げますとともに、皆さまが高校生活最後の春休みを健やかに過ごされることを願っております。4月に皆さまの元気な姿を目にするのを楽しみにしております。

心理・応用コミュニケーション学科

学科長 田辺 毅彦 tanabe@hokusei.ac.jp