フィールド実習(地域系):北海道立図書館での実習が始まりました。

2021/06/29

2年次必修科目のフィールド実習では、今年度も産業系、野外系、地域系、教育系に分かれて実習に取り組んでいます。6月23日には、地域系の実習先の一つである北海道立図書館での実習がいよいよスタートしました。

北海道立図書館では、心理・応用コミュニケーション学科(心コミ)の10人の学生がお世話になっています。学生たちは9月末までの実習期間中、図書館業務を体験するほか、図書館PR資料・聞き書き資料の作成などを行い、コミュニケーション能力や企画力を養います。

実習の様子は、北海道立図書館のTwitterやFacebookでもご紹介いただいていますので、どうぞご覧ください。

北海道立図書館での実習の様子(北海道立図書館公式Twitterより)

北海道立図書館での実習の様子(北海道立図書館公式Facebookより)