【北星ピア・サポーター主催】調査支援ピアコミュニティ“りさぷーる”についてのお知らせ

2021/11/26

北星ピア・サポーターから、「調査支援ピアコミュニティ りさぷーる(以下りさぷーる)」という支援コミュニティのご案内です。

りさぷーるとは、学内で行う調査や研究に対して支援を行う取り組みです。既にこのコミュニティに参加している人もいると思いますが、改めてりさぷーるについて、紹介いたします。

受講している授業や、卒業研究などで、たくさんのデータが必要なのに、なかなか集まらないという方はいませんか?また、今は調査や実験のデータを必要としていなくても、調査や実験に参加するという形で誰かの手助けをしたい、あるいは、他の学生が行う調査や実験に興味がある、今後、調査や実験を行う予定のある方はいませんか?このような方々には、ぜひ、りさぷーるに参加してもらいたいと考えています。

みなさんで支え合いながら、それぞれの学びを深めていきましょう!

詳細については、添付のポスターをご覧ください。