【心コミ・リレーエッセイ 2021年度 第36回:「新しい春」(石川悟/教授 専門:学習心理学)】

2022/03/25

3月15日に,札幌文化芸術劇場市hitaruにて卒業式が催されました.

心コミ学科を旅立たれた皆さま,ご卒業おめでとうございます!

これから新しい環境で,たくさんの「初めて」と出会いますね.そんな時は是非,皆さんが大学で,心コミ学科で手に入れたたくさんの引き出しを開けてみましょう.取り組むためのヒントが見つかるはずです.それでも心細さを感じたり不安になったりしたら,どうぞ大学にいらしてください.いつでもお待ちしています.馴染んだ景色の中で自分のことを良く知っている方と話をしているうちに,霧が晴れ灯りが見えてきます.心コミで手に入れた知恵と時間と繋がりは皆さんの財産です.さらに大きく育っていきますように.

卒業生を見送ったばかりの大学では,新入生を迎える準備が始まりました.心コミ生となる皆さんとお会いできる日ももうすぐです.皆さんひとりひとりの大切な時間,経験を心コミ学科で重ねていきましょう!