恒例!長沼訪問 2009

2009/09/11

恒例の長沼訪問に、今年も行ってきました。後藤ゼミでは毎年、産業系出身の学生を連れて長沼に慰問に行っています。今年も大量の差し入れをもって、秋の駒谷農場まで行ってきました。

札幌から小一時間くらい走ると、そこは見渡す限りの畑です。

その一角に、1期生以来、お世話になっている駒谷農場の厩舎があります。フィールド実習産業系の学生たちが、少しずつ改良を加えて今のような状態にしました。今年はカウンターができあがっていました。

あまりのできばえのすばらしさにびっくりです。

心コミの匠(たくみ)たち(^^)。

じゃがいもの選別を一心不乱に行っています。

ひとしきり見学した後、札幌に戻って、そのまま居酒屋「チムニー東札幌店」に。実はここ、開店したばかりのお店です。心コミ卒業生(1期生)が、本社オープニンググループのチーフトレーナーとして東京から帰札していると聞いて、皆で押しかけたのでした。

チーフトレーナーとしててきぱきと働く卒業生を見て、頼もしさを感じました。これからも頑張ってください。ちなみに、彼女もまたフィールド実習産業系(建築)出身です。

チムニー東札幌店
札幌市白石区東札幌2条2-4-15