新入生歓迎会2010の準備がスタートしました!

2010/02/01

先日、卒業研究発表会が終了したばかりですが、それと並行して、2010年度の新入生歓迎会の準備がスタートしました。

心コミでは、毎年、100%学生手作りによる新入生歓迎会が開催されていて、その準備にはなんと2ヶ月以上の時間を費やしています。
新入生が知りたい情報はどんなことか?新入生は大学に対してどんなイメージを持っているのか?新入生が新しい環境にうち解けるためにはどうしたらよいか?なんてことをみんなで考えるとともに、新入生を歓迎するための企画を必死で作り上げていきます。

年明け1回目の打ち合わせの様子。
どこかまだ緊張しているような・・・。

“心コミ”“新入生歓迎会”のイメージについて、マインドマップを作成します。
意外な小ネタが満載(?)でした。

新入生歓迎会2010がスタートしましたが、もし手伝ってみたい!、一緒に達成感を味わいたい!という人がいれば、まだまだ間に合います!!!
興味を持ったそこのあなた!片岡先生または後藤先生に連絡して、今日からあなたもオリターの一員になりましょう!