履修相談部屋、開催中!

2010/04/08

入学式が終わったばかりですが、大学や学科のオリエンテーションが立て続けにあって、新入生の皆さんはまだまだとまどうことが多いと思います。
そんな新入生に向けて、心コミでは、今年も履修相談部屋を開催しています。

大学では、必修科目の他にもたくさんの科目を履修する必要があり、卒業までに必要な単位数を取得する必要があります。
この履修部屋では、先輩たちが自分の経験を元に、科目の履修の仕方や授業がどんな内容のものかをアドバイスしてくれます。
特に、今年はWeb履修という新しい履修のシステムになるので、充実した大学生活を送るためにも、張り切って履修していきましょう。

履修相談部屋は、本日8日(木)17時まで、明日9日(金)10時~13時、14時~17時となっています。
場所はA館7Fスタジオです。
新入生の皆様、ふるってご参加ください。

また、10日(土)には、新入生歓迎会が行われます。
3ヶ月以上の時間をかけて先輩たちが準備してきた歓迎会です。
在学生、スタッフともども、新入生の皆様を心待ちにしていますので、ぜひご参加ください!

履修相談部屋、大繁盛中です!