大島ゼミ がんの啓発活動に参加 テレビ5社から取材

2010/09/01

8月にJR札幌駅正面に”Shine”の文字と共にチェリーピンクの大きなバナーが掲げられていたのに気づかれたでしょうか?これは子宮頸がんの啓発団体PCAFが実施しているシャインキャンペーンのシンボルマークです。

シャインキャンペーンのシンボルマーク

大島ゼミではこのシャインキャンペーンに協力し、8月21日に札幌駅構内で行われた啓発活動に参加しました。
がん検診を卒業研究のテーマにしている学生をはじめ5人のゼミ生が、PCAFのスタッフの方々とともにおそろいのTシャツを着て、キャンペーングッズを配布し、女性たちに子宮頸がんに関する情報を伝えました。
当日はテレビ局が5局も取材に来ました。学生も取材に協力し、活動の様子を伝える映像が夕方のニュースで流れました。

キャンペーン活動中です。

テレビ局の取材も受けました。

一般社団法人 PCAF(ピーキャフ)のホームページ