2010年度卒業予定者の就職活動状況(菊地ゼミ)

2010/12/14

菊地ゼミでは、①マスメデイアと社会の実相 ②独創的な発想を形にする表現研究を、柱に学んでいます。
就職活動では、自らの志望と将来人生設計を明確にしつつ、ウイングを広げて取り組んでいます。
志望先は、ゼミでの研究活動を発展させようとの志向をベースに、マスメデイア(新聞社、テレビ局)を含め、多彩なジャンルを視野に入れています。
今年度の内定先は、現在までのところ北海道内の企業、北海道勤務の企業が多くなりましたが、本社・東京を含めて、本州方面を目指す学生も例年少なくはありません。

今年度の菊地ゼミの主な就職内定先は、現在のところ以下のとおりです。

*北海道内
北海道新聞社(記者)、ホクレン、JR北海道、日本郵政北海道、大地未来信用金庫、
北海道コカコーラ、札幌グランドホテル、石屋製菓、六花亭、ケイシイシイルタオ、
ナシオ、佐川急便(北海道)