チャレンジ合宿2011!!

2011/07/15

私たちは、7月3日~9日にかけて、「チャレンジ合宿2011~宇宙船チャレンジ号~」を行いました。

チャレンジ合宿とは、大学生と大谷地東小学校の小学生が1週間共同生活をするものです。
心コミの卒業研究の一環として、また地域との交流事業として毎年行われています。

今年は、昨年までの流れを引き継ぎつつも、チャレンジというテーマをもとに、自ら積極的に挑戦しなくてはいけないような目標を考え、子ども達に実行してもらいました。
新たなイベントとしては、サンドウィッチ選手権、ミステリーツアーを行いました。

最終日の閉校式では、子ども達から大学生へのサプライズもあり、全員が涙を浮かべているなかスタッフ、小学生全員で合宿のテーマソングである「マル・マル・モリ・モリ」を歌って踊って、楽しいお別れとなりました。

協力していただいた大谷地東小学校の皆様、保護者の皆様、本当にありがとうございました。
小学生のみんなには、チャレンジ合宿のことを忘れないで欲しいと思います。

大橋幸佳
小玉美涼