就職決起集会が開催されました。

2011/08/09

7月29日(金)に、3年生を対象とした就活決起集会が行われました。
これは心理・応用コミュニケーション学科が毎年、独自で行っている企画です。

最初に就職支援課の方から,現4年生の就職活動の状況についてのお話がありました。
就職難が取り沙汰される中,内定率は現時点でなかなか健闘しているそうです。
その他,就職支援課の利用についてのアナウンスもしていただきました。

その後は,就職活動を順調に進め、内定をもらった4年生の代表4名が、後輩たちに自分の体験談を語ってくれました。
Webサイトの利用からエントリー,そして筆記試験や面接まで,自分がどのように活動していったかの話はとても具体的でそれだけに3年生にもわかりやすかったのではないでしょうか。

これから就職活動をする3年生に向けて,なにより心強いエールとなったことでしょう。

伊藤くん(片岡ゼミ)

守重さん(蓑内ゼミ)

松岡さん(濱ゼミ)

亦野さん(濱ゼミ)