スピンオフ@フィールド実習

2011/12/07

今年もスピンオフ@フィールド実習が開催されました。

スピンオフとは、心コミでの新入生歓迎会を企画してくれた学生スタッフ(オリターと呼ばれています)が、入学した後も学科についていろいろと知ってほしい!という思いをむねに別企画として考案してくれたもので、入学して2年目、3年目に履修する必要のある科目についての紹介をしてくれます。

今回は、基礎演習、専門演習(ゼミ)に続く第3弾として、フィールド実習についての紹介です。

フィールド実習は、大学の外での活動をメインとする課外実習の一つで、今では心コミの目玉科目の一つともなっています。産業系(建築・農業)、野外系、教育系に分かれ、実際の現場で様々な人たちとコミュニケーションをとりながらの体験学習を行います。

この科目は2年次に開講されるため、1年次の今時期に上記の中から選択することになります。

このスピンオフ@フィールド実習では、今年、実際に様々なフィールドで活動してきた先輩たちの話を聞くことができます。
今日も早速、多くの1年生が見に来てくれました。

今日見逃した学生さんは、明日の昼休みがラストチャンス!
ぜひお立ち寄りください。

手作りのパネルで詳しく紹介されています。