次年度新入生歓迎会の説明会

2011/12/14

先日、次年度新入生歓迎会の説明会が開催されました。

心理・応用コミニケーション学科では、毎年、学生が主体となって新入生のための歓迎会を企画してくれています。
新入生歓迎会は4月に開催されるのですが、実は、その準備は前の年の12月からスタートしています。

この日の説明会では、昨年新入生歓迎会のスタッフ(オリター)を担当してくれた人が中心となって、新しくオリターをやってみたいという学生に、どのような流れで歓迎会を作り上げていくかを説明してくれました。

これから4ヶ月近くの準備期間では、楽しいことばかりじゃなく大変なことも多いかも知れませんが、それでもみんなで協力して歓迎会を成功させるということはかけがえのない経験になると思います。

興味を持った学生は、15日(木)の昼休み(12時~13時)にA館7Fスタジオにて再び説明会を開催しますので、ぜひお越しください!

13日の説明会の様子。スライドを使ってわかりやすく説明してくれました。