ヤチフェス2012が開催されました。

2012/02/27

2月25日(土)に、大谷地スノーフェスティバル(通称:ヤチフェス)が、北星学園大学グラウンドにて開催されました。

実に7年目となる当イベントですが、今年は、時折、雪が降りしきる中の開催となりました。
それでも元気いっぱいの子供たちにはお構いなしだったようで、躍動的な姿が目に写りました。

会場内のマップ

今年のシンボル、くじらです。

障害物競走で記録に挑戦!

チューブでの雪山滑りは大人気。

雪合戦用の雪玉作成中。

本格的な雪合戦に子供たちも白熱しました。

今年もたくさんの子供たちが遊びに来てくれました。

イベントが多い心コミの中でもすっかりおなじみの風物詩的なイベントとなりました。
現役の学生はもちろん、卒業生や昨年のスタッフ、来年度入学予定の高校生もスタッフとして一丸となって企画、準備をしてきました。

ご協力いただいた地域の皆様、ご来場いただいた皆様、そして何より120%の元気を見せてくれた子どもたちに感謝いたします。
本当にありがとうございました!