心コミNAVI@基礎演習

2012/07/18

心理・応用コミュニケーション学科では「後輩たちの役に少しでも立ちたい」との思いから、学生自ら様々なイベントを企画・運営しています。

その一環として、新入生歓迎会スタッフ(オリター)の有志で「基礎演習」について紹介する「心コミNAVI@基礎演習」が始まりました。

基礎演習とは、学生が10名程度の少人数制で それぞれの先生のもとで特色ある授業にのぞみます。
内容は先生によって異なりますが、ディスカッションをしたりプレゼンをしたりと、今後の授業でも役立つような内容となっています。

この心コミNAVI「心コミNAVI@基礎演習」では、先生ごとにどんな内容のものかどんな特徴があるかを模造紙にまとめて掲示しています。
また、オリターさんもそばにいてくれますので、気軽に質問をすることも可能です。

17日(火)の昼休みにすでに開催されましたが、早速多くの1年生が足を運んでくれました。
見逃してしまったという1年生には、もう一回チャンスがあります。

19日(木)昼休み A館7Fスタジオにて開催予定ですので、1年生の皆様、お見逃しなく。それ以外の方も、ご興味を持たれましたらどうぞ足をお運びください。