チャレンジ合宿2012が終了しました。

2012/07/24

私たちは、7月1日~7日にかけて、「チャレンジ合宿2012―タイムトラベラー~未来の自分に会いに行こう~」を行いました。

チャレンジ合宿とは、大学生と大谷地東小学校の小学生が1週間共同生活をするものです。
心コミの卒業研究の一環として、また地域との交流事業として毎年行われています。

今年は、昨年までの流れを引き継ぎつつ、子ども達自身にも目標を設定してもらい、達成に向かって実行してもらいました。その積み重ねが未来の自分づくりにつながると考えました。
また、新たに、ピザデザイン選手権や動物園イベントも行いました。

最終日には子ども達全員が「ありがとう」を歌い、また子ども達から大学生へのサプライズで、感動的な閉校式となりました。

協力していただいた大谷地東小学校の皆様、保護者の皆様、ボランティアスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
参加した小学生のみんなには、チャレンジ合宿で過ごした1週間を忘れないで欲しいと思います。

赤井薫
沖田翼
加我哲哉
佐藤愛佳
津田香奈子

北海道新聞の地域情報誌にも掲載されました。