第2回キャンパス説明会が開催されました。

2012/08/08

8月4日(土)に第2回キャンパス説明会を行いました。当日は時折小雨がぱらつくあいにくの天気でしたが、それでも心コミの説明等にも数多くの高校生が足を運んでくれました。

文学部長による全体説明の後、蓑内先生による心コミの学科説明会、濱先生による模擬講義、片岡先生・現役学生による進路相談などがありました。
第2回となる今回は、大学公募推薦のポイントについての説明もありました。

今回の模擬講義のテーマは「心理学の武器」で、私たちとは密接に関わりながらもどこかとらえどころのない“こころ”というものに対する心理学の取り組みについて、まさに心に残る話をしてくれました。
現役学生にも評判の濱先生の授業スタイルには、高校生も新鮮な印象を受けたのではないでしょうか。

第3回キャンパス説明会は9月29日(土)に行います。また内容の異なる模擬講義を予定しています。
心コミに興味のある高校生は、ぜひ参加して欲しいと思います。

濱先生による模擬講義

高校生の皆さんも真剣に聞き入っています。

子供たちに職人さんの仕事を体験してもらう“やちっこ職人村”を企画した由村さん、黒川さん。