第3回キャンパス説明会が開催されました。

2013/09/30

9月28日(土)今年3回目のキャンパス説明会がありました。今回もたくさんの高校生が摸擬講義、学科説明、進学相談に参加してくれました。

最近では1、2年生のうちからキャンパス説明会に来て熱心に講義に参加する高校生も増えています。また3年生からは具体的な入試の方法や早くも入学してからの授業の履修についての相談もありました。

在学生もさまざまな相談に乗ってくれました。高校生の保護者の方が「学生の目がきらきらしてますね」と話していたのが印象的でした。今年のキャンパス説明会はこれで終了ですが、質問などがあれば問い合わせのページから遠慮なくどうぞ。

今回の模擬講義は阪井先生が担当でした。タイトルは、「『疑う力』を鍛えよう~マスメディアにだまされないための基礎レッスン~」でした。

公募推薦をはじめとする入試についての個別の質問にも教員が応じています。

学生ならではの目線で、親身に対応しています。