ESD「学び合いフォーラム」にて、本学科が紹介されました。

2013/12/18

12/14(土)に、北海道大学学術交流開館にて開催されたESD「学び合いフォーラム」で、心理・応用コミュニケーション学科が紹介されました。

このフォーラムは、高校生を対象に、環境について、国や地域、企業などがどのような対策をしているかを知り、環境についての意識を高める目的で開催されたものです。

学科の必修科目の一つであるフィールド実習が、現場での体験を重視ており、特に野外系では子どもたちとの関わりや自然体験を通じて、知識を実践にうつすという環境学習のモデルとして評価されたようです。

また、蓑内ゼミの尼野さん(4年生)が自分の体験や学びについて10分間のプレゼンを行い、討論にも参加してきました。

フィールド実習以外にも、様々な特色あるカリキュラムが用意されておりますので、大学進学を考えている皆様に興味を持っていただければ幸いです。