心コミスピンオフ ~基礎演習編~

2014/07/18

心理・応用コミュニケーション学科では、毎年学生スタッフによる新入生歓迎会を企画していますが、次の年までスタッフは何もしていないわけではありません。

新入生歓迎会スタッフ(通称オリター)の有志を中心に、新入生歓迎会のスピンオフ企画として、学科の特色ある授業を後輩に紹介するというイベントを行っています。

今年の第一弾は、基礎演習の紹介で、7/15(火)、18(金)の昼休み~3講目の時間に開催されました。

基礎演習とは、1年生後期の必修科目で、10名程度の少人数制で 学科の先生のもとで特色ある授業にのぞみます。
内容は先生によって異なりますが、ディスカッションをしたりプレゼンをしたりと、今後の授業でも役立つような内容となっています。

各先生の授業の特徴がわかるように、それぞれポスターにまとめて掲示しています。
そこでは、先生のコメントや去年履修した先輩の感想などを紹介するほか、会場にいる先輩に直接質問する機会も用意しています。

これを機に、同じ学年同士のヨコのつながりだけでなく、先輩後輩間のタテのつながりも広がってくれれば幸いです。

会場の案内。

先生ごとに授業の特徴をまとめています。

2日間にわたり、多くの1年生が来てくれました。