ゼミリンピック2014

2014/11/05

今やすっかり学科の恒例行事になったゼミ対抗スポーツ大会、通称「ゼミリンピック」が開催されました。

心コミ6期生(2010年度卒業生)が3年生のときに初めて開催して以来、6年連続の開催となります。

今年は、「ドッジボール」「しっぽ取りゲーム」「〇人〇脚走」の3種目でした。

最初の種目、「ドッジボール」は、予想に反して(?)田辺ゼミが優勝。
次のしっぽ取りゲームでは、チームワークのよかった(?)蓑内ゼミが優勝しました。

今回、初めての企画の「〇人〇脚走」は、2人3脚の要領で隣の人の脚と紐で結び、約25mのタイムを競うレースです。

ゼミ対抗なので、ゼミ生全員が参加します。
人数の多いゼミはハンディになりますが、「しっぽ取りゲーム」では、人数の多い方が有利になっていした。
これで相殺、おあいこです。

最後は、密かに練習していた??阪井ゼミの優勝でした。

開会の挨拶です。みんなリラックスムード。

ドッジボール!学生も教員も一体となって頑張りました。

〇人〇脚走。コンビネーションがカギ。

企画・運営を担当してくれた蓑内ゼミの皆さん、ありがとうございました。