履修相談部屋を実施しました。

2017/04/03

新年度となり、心理・応用コミュニケーション学科では16期生を迎えるとともに、在学生は1つ上の学年となりました。

新入生は入学式に先立って、すでにオリエンテーションがスタートしています。
心理・応用コミュニケーション学科では、学科の新入生歓迎会スタッフ(オリター)によって、履修相談部屋が開かれました。

大学では自分で履修する授業を選択し、必要な単位を修得しなければならないので、その選択のしかたや授業の内容などについて、先輩たちが教えてくれます。
今年はピアサポートの方々との合同で行われ、多くの新入生に足を運んでいただきました。

特に今年は新入生歓迎会の前に初回の授業があるという形になっているのですが、少しでも大学や学科の雰囲気に慣れてもらえれば幸いです。

こちらが目印。

個別にオリターの皆さんが対応してくれています。