先輩による基礎演習説明会を実施しました

2017/08/01

心コミでは1年次の後期に必修科目として「基礎演習」が配置されており、少人数の中で議論や発表の力を身に着ける良い機会となっています。基礎演習を心コミの教員で担当するのですが、それぞれの特色について先輩が1年生のために説明会(基礎演習スピンオフ)を開催してくれました。

各テーブルにはそれぞれの基礎演習の経験者が座り、具体的に学びの流れについて経験談を語ってくれました。どの基礎演習も2年次以降の専門科目を学ぶ上で文字通り基礎(土台)となります。前期には「応用コミュニケーション論」「コミュニケーション心理学」等を学び、心理学とコミュニケーションについて様々な角度から学んできた1年生ですが、後期の学びを通してさらなる成長を願っています。