履修相談部屋を開催しました。

2018/04/04

2018年度となり、心理・応用コミュニケーション学科(通称:心コミ)では、17期生を迎えることとなりました。
それとともに在学生も1つ学年が上がりました。

新入生の入学式は5日(木)ですが、それに先立ってすでに大学オリエンテーションがスタートしています。
心コミでは、毎年学生が手作りでの新入生歓迎会を企画しているのですが、そのスタッフ(通称:オリター)の皆さんが、ピアサポーターの人と共同で、履修相談部屋を開催しました。

大学は高校までとは異なり、自分が履修する授業を自分で登録する必要があります。
この履修相談部屋では実際の履修登録の方法やそれぞれの授業の内容について、先輩たちが教えてくれます。

早速多くの新入生が足を運んでくれましたが、今日は来られなかったという新入生の皆さんも新入生歓迎会やそれ以降でも心コミのオリターをはじめ多くの先輩たちが相談にのってくれると思いますので、気軽に声をかけてくださいね。

履修相談部屋前で新入生に呼びかけをしていたオリターの皆さま。

例年以上に装飾がほどこされていました。

それぞれオリター(同じTシャツを着用しています)が新入生の疑問に答えています。