フィールド実習(教育系) 先週に引き続き、児童会館実習の臨時講師をお招きしました

2018/06/08

今週は先週に引き続き、公益財団法人さっぽろ青少年女性活動協会より3名の先生を臨時講師に迎え、「児童会館の実技」について指導をして頂きました。手遊びから始まり集団で行う体を使った遊びなど、学生達も子どもの頃に帰ったかのように、笑顔で取り組んでいた様子が印象的でした。

今後の取り組みとして、教育系では「私の実習目標」の執筆があります。どのような姿勢で実習に臨むのか、実習を通して何を学びたいのか等、実習先に提出をする文章を書き上げていきます。いよいよ実習まで2か月弱となりましたが、引き続き充実した事前学習を進めていきたいと思います。