【心コミ・リレーエッセイ 2023年度 第9回:「オープンキャンパスでお待ちしています!」(寺林暁良/准教授 専門:環境社会学/地域社会学)】

2023/08/02

今年度、入試委員を担当している寺林です。みなさん、札幌市も暑い日々が続いていますが、お元気でお過ごしでしょうか。さて、このリレーエッセイをお読みの皆さんの中には、心コミを受験しようと考えてくれている方もいるでしょう。今回は、そんなみなさんに、心コミを深く知るための機会を紹介したいと思います。

北星学園大学では、2023年度中に、あと2回オープンキャンパスが開催されます。次回8月10日の心コミ学科イベントでは、「在学生が語る!心コミ学科での学びと体験」と称して、心コミの代表的な科目である「フィールド実習」での学びを紹介します。特に今回は、フィールド実習での学びを発展させてオリジナル商品販売プロジェクトを行った先輩方から生の声を聞くことができます!

道の駅でのオリジナル商品販売プロジェクト

また、9月9日には北星オープンデー、11月11日にはオープンキャンパスが予定されています。

いずれの機会でも、心コミの先生方との個別相談ブースが設けられます。心コミの魅力の一つは、学生と教員の距離の近さです。私も相談ブースにおります。ぜひ、心コミの先生方と直接話をして、学科の雰囲気を感じてもらいたいと思います。

オープンキャンパスや北星オープンデーへの参加については「受験生Web」をご覧ください。