マスコミ就活座談会を開催しましたnew

2024/03/08

2月16日、テレビ番組の制作会社から内定を獲得した心コミ学科の4年生2人を招き、「マスコミ就活座談会」が学内で開かれました。

座談会に参加してくださった内定者は、宇山玲奈さん(濵ゼミ)と宮本莉乃さん(大島ゼミ)。宇山さんは「日経映像」、宮本さんは「ハウフルス」(いずれも東京の番組制作会社)から内定を勝ち取りました。

「映像技術演習の坪川先生(映画監督)にお願いし、本物の映画の撮影現場に同行させてもらった経験などをもとに、興味あることはトコトンやる人間であるとアピールしました」(宇山さん)、「企業は(知識より)人柄を見ています。学生時代に取り組んだことをしっかり振り返り、自分を素直に表現してみてください」(宮本さん)と、それぞれの就活体験を振り返ってくれました。

座談会には心コミの3年生2人、2年生1人が参加し、先輩たちのリアルな体験談に真剣に耳を傾けていました。(阪井)