後藤ゼミ 初・縦コン'10

2010/05/19

後藤ゼミ今年度初の縦コンが行われました。

4月に3年生がゼミに配属されて初めてのコンパということで、4年生やOBたちとの親睦を深めることを目的に楽しいひとときを過ごしました。

当日は、幹事が準備してくれたお店でチーズフォンデュをおいしくいただきました。3年生はいよいよゼミの一員になったことを実感し、4年生は自分たちがついに最上級生になったということを再認識していました。

コンパにはOBたちも多数参加してくれました。仕事帰りの人はもちろん、仕事が終わってから遅れて駆けつけてくれた人もいました。中にはコンパが終わってからまた仕事に戻るというOBもおり、小走りに帰って行く後ろ姿を見ながら、みんなで「カッコいいね」、「社会人って大変だね」と話していました。

こうした機会は今後もまた設けていきたいと考えています。あいにく、残業で急遽出席できなくなったOBもいるのですが、次回こそ是非出席をお待ちしています。