ゼミと連携し北星学園生協食堂部で八雲町応援「ホタテフェア」開催中!

2024/02/13

現在、北星学園生協食堂部と心コミの寺林ゼミが連携し、八雲町応援企画「ホタテフェア」を開催しています。

その経緯については大学のホームページのこちらの記事をご覧ください。

2月9日のフェア開催日、さっそく定食の小鉢「ホタテのバター醤油ソテー」をいただきました。

ホタテは肉厚でかみごたえ十分。バターと醤油の香りの中にホタテの甘味がジュワーと広がります。

生協食堂には、寺林ゼミの学生有志作成の啓発ポスターも貼られています。

これを機会に、ぜひ八雲町のホタテ養殖の苦労や、ホタテなど水産物輸出をめぐって起こっている問題についても知ってもらえたらと思います。

ホタテフェアは2月22日までの予定です。ぜひご賞味ください!