学部・学科新着情報

Department news

第1回キャンパス説明会2015

2015年07月03日 カテゴリー:短期大学部 生活創造学科

クリエイティブデザイン履修モデル担当教員の川部です。
6月27日(土)に、北星学園大学・北星学園大学短期大学部の第1回キャンパス説明会が開催されました。
雨がギリギリ降らないくらいの、まずまずの天気が幸いしたのか、これまでにない人数の参加者が教室を埋めてくれました。参加してくれたみなさん、教室が狭くてすみませんでした。

news_image_0018
学科教員の溝口先生より学科説明。「履修モデル」など普段なじみのない学科の仕組みについて、卒業後の進路について等、様々な面から学科の特徴が説明されました。
また、学科で実施している小論文添削指導の申込と過去問の受け渡しもこの時に行いました。今年もたくさんの人が添削セットを申し込んでくれました。
(キャンパス説明会に出られない人を対象にした添削セット申込ページが、学科ウェブサイトに設置されています。トップページのバナーから入力フォームのページに移動して、オンラインでお申し込みください。)

news_image_0017
続いて、学科教員の中村先生が模擬講義。テーマは「心理学を体験してみよう」。内容は心と体の連携の仕組みについてのお話。教員の私が聞いても大変興味深いものでした。

次の第2回は8月8日(土)となっています。学科イベント「履修モデルの七不思議」や、小論文添削セットの「おかわり」など、新企画も色々用意しておりますので、今回ご参加いただいたみなさんもぜひまたお越しください。