北星学園大学・北星学園大学短期大学部

Parents

開催行事

2021年度の地区別父母懇談会は、新型コロナウイルス感染症拡大の現状を鑑み、7月第1回札幌地区及び8~9月の各地区(旭川、北見、帯広、釧路、函館、苫小牧)の対面開催を見送ることといたします。
6月下旬に全会員の皆様に地区別父母懇談会冊子(資料)を発送し、併せて、個別相談等の対応方法についても6月下旬に文書及びホームページにてお知らせいたします。

2021年度 後援会行事予定

日程 内容 場所
7月 3日(土) 総会・地区別父母懇談会(札幌①) 総会:オンライン開催(zoom)
地区別父母懇談会札幌①対面開催取りやめ
8月 21日(土) 地区別父母懇談会(旭川) 対面開催取りやめ
22日(日) 地区別父母懇談会(北見) 対面開催取りやめ
28日(土) 地区別父母懇談会(帯広) 対面開催取りやめ
29日(日) 地区別父母懇談会(釧路) 対面開催取りやめ
9月 4日(土) 地区別父母懇談会(函館) 対面開催取りやめ
5日(日) 地区別父母懇談会(苫小牧) 対面開催取りやめ
11月 6日(土) 地区別父母懇談会(札幌②) 開催検討中

※詳細は、日程が近づきましたらホームページや後援会だよりでお知らせいたします。
※問い合わせ先:後援会事務局(社会連携課)[C館1階] メール:kouenkai@hokusei.ac.jp

地区別父母懇談会

ph_supporter_events02

▲個別面談の様子(札幌)

会員のご父母の皆様が、お子様の学生生活、修学状況、就職状況等について、各学科の教員と個別面談をするプログラムです。平行して、就職支援課スタッフによる個別就職相談の時間を設けております。
札幌、北見、旭川、釧路、帯広、函館、苫小牧の7会場で毎年行っています。特にお子様と離れて暮らされているご父母の方からはご好評いただいております。

2021年度は、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、開催日が変更・中止となる場合がありますので、ご了承ください。

2021年度 地区別父母懇談会スケジュール

日程 時間 地区 会場
7月 3日(土) 未定 札幌 対面開催取りやめ
8月 21日(土) 旭川 対面開催取りやめ
22日(日) 北見 対面開催取りやめ
28日(土) 帯広 対面開催取りやめ
29日(日) 釧路 対面開催取りやめ
9月 4日(土) 函館 対面開催取りやめ
5日(日) 苫小牧 対面開催取りやめ
11月 6日(土) 札幌 開催検討中

※学生本人を同席させての三者面談は行いません。
※面談の順番は当日お知らせいたします。
※準備の都合上、個別面談の担当がゼミの担当教員とは限りませんので、ご容赦ください。

地区別父母懇談会の申込み

コンサート・講演会

コンサート・講演会同窓会では、大谷地キャンパスでチャペルコンサートや講演会を開催しています。
本学が主催、同窓会と後援会が後援し、一般の方、地域の方を中心に毎回たくさんの方が本学に訪れています。

※問い合わせ先:同窓会事務局(社会連携課)[C館1階] メール:dousoukai@hokusei.ac.jp

2021年度 チャペルコンサート・講演会

※新型コロナウイルス拡大防止のため、2021年度のチャペルコンサート・講演会は開催未定となっています。